Mitos Tahun Baru
| Makanan Pembawa Sial Jika Disantap Di Tahun Baru | Feng Shui Makanan Di Tahun
Naga Air. Sebentar lagi kita akan menyambut tahun baru yang diharapkan akan membawa harapan. Perubahan baik dan rejeki berlimpah diharapkan oleh tiap orang. Sebagian orang percaya menghindari beberapa makanan akan menjauhkan dari nasib buruk.
Ada banyak mitos tentang tahun baru, salah satunya adalah makanan yang dianggap membawa sial jika disantap saat pergantian tahun. Karena 1 Januari adalah hari pertama di tahun yang baru, apa yang kita kerjakan di hari itu akan mempengaruhi nasib kita selama 12 bulan ke depan.
Apa saja makanan dan perilaku makan yang perlu dijauhi saat tahun baru?
1. Unggas
Unggas memiliki sayap, jadi jika makan daging unggas seperti ayam dan kalkun di awal tahun, nasib baik bisa terbang jauh. Unggas juga memiliki kebiasaan menggaruk-garuk tanah ke arah belakang. Hal ini dikaitkan dengan penyesalan dan merenungi masa lalu, sehingga kita sulit bergerak maju. Unggas juga sering mengais kotorannya sendiri. Beberapa orang percaya bahwa ini perlambang kemiskinan sepanjang tahun.
2.Sapi
Sapi lebih banyak berdiri diam daripada bergerak, menandakan bahwa tahun berikutnya akan berhenti tanpa kemajuan.
3.Lobster
Udang karang ini bergerak mundur. Menyantapnya saat pergantian tahun dipercaya hanya akan membawa kemunduran.
4.Makanan berwarna putih
Putih adalah warna kematian di Cina. Makanya mereka menghindari makan telur, keju, dan tahu saat tahun baru.
5.Menyantap makanan hingga tak bersisa
Khusus malam tahun baru, nasihat orang tua untuk selalu menghabiskan makan boleh dilanggar. Tahan nafsu makan Anda, sisihkan sedikit dari tiap makanan di piring hingga lewat tengah malam. Orang Jerman yakin hal ini akan menjamin stok makanan selalu tersedia di tahun berikutnya.
6. Membiarkan meja makan kosong
Di Filipina, selalu tersedia hidangan di meja makan saat malam pergantian tahun. Mereka yakin dengan demikian mereka tak akan kelaparan sepanjang tahun.
http://lintasberitabaru.blogspot.com
@ tuan muda khasan
Ada banyak mitos tentang tahun baru, salah satunya adalah makanan yang dianggap membawa sial jika disantap saat pergantian tahun. Karena 1 Januari adalah hari pertama di tahun yang baru, apa yang kita kerjakan di hari itu akan mempengaruhi nasib kita selama 12 bulan ke depan.
Apa saja makanan dan perilaku makan yang perlu dijauhi saat tahun baru?
1. Unggas
Unggas memiliki sayap, jadi jika makan daging unggas seperti ayam dan kalkun di awal tahun, nasib baik bisa terbang jauh. Unggas juga memiliki kebiasaan menggaruk-garuk tanah ke arah belakang. Hal ini dikaitkan dengan penyesalan dan merenungi masa lalu, sehingga kita sulit bergerak maju. Unggas juga sering mengais kotorannya sendiri. Beberapa orang percaya bahwa ini perlambang kemiskinan sepanjang tahun.
2.Sapi
Sapi lebih banyak berdiri diam daripada bergerak, menandakan bahwa tahun berikutnya akan berhenti tanpa kemajuan.
3.Lobster
Udang karang ini bergerak mundur. Menyantapnya saat pergantian tahun dipercaya hanya akan membawa kemunduran.
4.Makanan berwarna putih
Putih adalah warna kematian di Cina. Makanya mereka menghindari makan telur, keju, dan tahu saat tahun baru.
5.Menyantap makanan hingga tak bersisa
Khusus malam tahun baru, nasihat orang tua untuk selalu menghabiskan makan boleh dilanggar. Tahan nafsu makan Anda, sisihkan sedikit dari tiap makanan di piring hingga lewat tengah malam. Orang Jerman yakin hal ini akan menjamin stok makanan selalu tersedia di tahun berikutnya.
6. Membiarkan meja makan kosong
Di Filipina, selalu tersedia hidangan di meja makan saat malam pergantian tahun. Mereka yakin dengan demikian mereka tak akan kelaparan sepanjang tahun.
@ tuan muda khasan
0 Response to "Mitos Tahun Baru | Makanan Pembawa Sial Jika Disantap Di Tahun Baru | Feng Shui Makanan Di Tahun Naga Air"
Post a Comment
Terima Kasih